欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
政务公开
审计结果公告当前位置:网站首页 >> 审计结果公告 >> 审计结果公告

榆林市审计局2017年审计结果 3 号公告

榆林市各县区2017年第一季度追赶超越目标完成情况审计结果公告

发布时间:2017-05-05 10:12 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2745

20175月5日公告)

按照全省统一部署,市审计局于2017323日至49日,对12个县(区)2017年第一季度追赶超越目标完成情况进行了审计。审计抽查了各县(区)发改委、财政局、住建局等192个单位,73个项目,涉及财政资金25.02亿元。现将审计情况公告如下:

一、追赶超越实施方案制定方面存在的问题

(一)部分县区出台追赶超越总体方案和2017年追赶超越行动计划编制、对标和细化指标工作推进缓慢。部分县区未出台县区及部门单位的追赶超越总体方案和2017年追赶超越行动计划,行动计划中的指标任务也未细化至季度。

(二)部分县(区)及所属部门、单位追赶超越总体方案及2017追赶超越行动计划编制前未经充分调研论证,未组织专家评估,未征求公众意见,目标任务制定不科学。总体方案和行动计划部分指标与省市季度点评实施方案中的考核指标不一致;追赶目标对象指标前后表述不一致;方案中常规性工作较多,创新性工作不足;方案内容空洞,可操作性不强。

二、追赶超越经济发展政策措施落实方面存在的问题

部分县区追赶超越总体方案及2017年追赶超越行动计划任务事项责任主体不够明确,不利于项目推进,存在部门单位间相互推诿扯皮问题;一些部门和单位也未按照追赶超越行动计划方案的要求将各项重点任务认真分解,夯实责任;有些县区制定年度行动计划方案时不严肃,出台时间晚于各部门、各单位专项方案编制时间;任务指标与实际联系不够紧密。

三、追赶超越破解八大难题方面存在的问题

部分县区未出台追赶超越破解八大难题的专题方案;有的县区出台的方案可操作性不强、措施不得力,对破解难题的指导性不强,很难达到预期效果。

四、追赶超越涉及项目建设及资金管理方面存在的问题

列入2017年追赶超越行动计划中的重点项目,有些县区部分项目建设进度缓慢,有未开工或不具备开工条件的项目103个;15个项目的配套(自筹)资金2.09亿元未落实到位。部分县区扶贫移民搬迁、高标准农田、农村环境连片整治、光伏扶贫等项目进展缓慢;子洲县大理河滨河路项目前期上报投资额不精准,项目计划投资大于概算投资516万元;榆阳区交通局超付工程进度款2878.91万元;神木县100个重点建设项目任务分解文件未及时出台,导致第一季度涉农资金2.2亿元在季度末未拨付;府谷县非财政投资项目推进落实不到位,责任单位对县域内国有大型企业、民营企业投资项目基本不关注、不知情;定边县多申报环境保护污染治理项目投资额,获取补助资金49.88万元;定边县郑尔庄昌嘉养殖专业合作社畜禽养殖污染治理项目未开工申请上报,虚报投资额套取补助7.71万元,因设施建设不规范虽已竣工验收但无法投入使用,该项目未能达到预期效益;榆阳区扶贫资金实际下达比计划多安排20万元,导致资金滞留;部分县区滞留环保资金970万元。

 

分享给好友阅读:
友情链接