欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

榆阳区审计局深入农户调查精准扶贫资金落实情况

发布时间:2017-06-02 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2264

为深入调查核实精准扶贫资金落实情况,近日榆阳区审计局通过查看、座谈、走访等形式,深入贫困户调查了解贫困户受资助情况,贫困乡镇精准扶贫政策措施贯彻落实情况以及扶贫资金筹集、管理、使用情况,以促进精准扶贫专项资金发挥最大效益。

榆阳区审计局副局长马生锦一行先后来到鱼河峁镇白家沟村贫困户白海雄和白连才家中,与农户交谈,沟通,询问农户相关情况,了解精准扶贫资金到位情况,倾听农户的意见和建议,对精准扶贫工作队前段时间深入农户家开展精准扶贫工作情况进行调查了解。随后,又来到柏盖梁村贫困户,高宏和高贵恒家中,了解精准扶贫情况。马生锦强调在精准扶贫工作中,碰到的困难问题,要相互协调,加强沟通,统一标准,形成一致意见,切实做到贫困户识别精准,贫困资金入户精准,材料完善好,让贫困户满意。

在唐峡沟村委会,榆阳区审计局人员认真查看精准扶贫建档资料,与村干部就精准扶贫工作人员交谈,仔细询问村级经济、当前精准扶贫工作进展等情况,结合当地实际情况,就如何更好的做实做、细做、好精准扶贫工作和村干部进行商讨。

精准扶贫工作要求高、政策性强。要突出精准,做到精准识别,必须把扶贫对象锁定在真正的贫困人群上,确保扶贫资金、扶贫项目用在刀刃上;做到精准施策,因地制宜发展地方优势产业和进行劳务扶贫;做到精准帮扶,包村干部和驻村第一书记进村入户摸清“家底”,从严、从实、从细做好资料建档工作,为下一步工作打下坚实的基础。

友情链接