欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局组织学习县委“三项机制”实施细则

发布时间:2017-07-31 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:712

 

近日,定边县审计局采取多种形式组织干部认真学习县委制定的干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”实施细则(试行),并结合当前审计工作要求,对“三项机制”实施细则进行了深入学习,分析研判和认真落实。

一是认真学习领会,掌握细则核心内容。通过对“三项机制”实施细则全文的系统学习,每一个成员深刻领会建立三项机制实施细则的制定背景、重大意义和核心目的,逐条分析,掌握每一条的内涵和外延,力求学全面、学系统、学准确。坚持把牢原则不偏离,厘清具体规定不混淆,掌握实施程序不漏项,对每一细则努力熟记于心。同时将县委制定的“三项机制”实施细则印发全局审计干部,明确学习要求和学习目标,采取定期检查、提问解答和试卷测试等办法检验落实和学习效果,增强干部学习主动性,调动干事创业积极性。

二是加强学习解读,提高审计创新能力。强化学习宣传,利用全局每周五下午集中学习、干部自学和心得体会交流等方式,组织干部根据自身工作岗位实际进行专题讨论,把学习贯彻落实“三项机制”实施细则作为推动追赶超越发展的内在动力和力量源泉,努力在审计法律法规学习、推动追赶超越交叉审计、助力精准扶贫审计、督促审计整改各个环节取得新进展,谋求新突破,以新理念把握引领新常态,履行好审计监督职能,做到思想解放、认识到位、行动自觉,推动三项机制落地生根、发挥效力。

三是不断创新机制,全面加强审计队伍建设。将贯彻落实“三项机制”与基层党建、“两学一做”学习教育和精准扶贫、党风廉政建设等重点工作相结合,把审计质量作为审计工作的生命线,加强对审计主体、审计行为的有效管理,把审计质量建设作为目标责任管理的重要内容,年初与各科室签订目标管理责任书,建立了审计组现场廉政纪律抓建机制,全面推行审计回访,形成了一把手抓班子成员、班子成员抓室,一级抓一级,层层抓落实的责任落实机制。努力在机关营造良好氛围,打造一支有热情、有生气、有活力、有创劲的审计队伍。

友情链接