欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

府谷县审计局以“四抓四促”助力追赶超越

发布时间:2017-08-08 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:512

   

府谷县审计局充分发挥审计监督职能,通过落实“三项机制”,创新工作思路,以“四抓四促”助力追赶超越。

抓创新,促审计监督全覆盖。创新方法,优质高效地完成了前两个季度的追赶超越目标完成情况换县交叉审计工作,得到市县相关部门的高度肯定。同时将县委政府确定的“追赶超越”目标的完成情况作为审计工作重点,继续在推动重大政策落实情况审计上、在促进深化财税改革上、在维护国有资产安全上、在保障民生改善上、在监督和制约权力运行上、在政府投资建设项目审计上、在推动反腐倡廉上精准发力,推进审计监督全覆盖。

    抓质量,促服务水平提升。强化审计项目的规范化管理,进一步完善三级复核体系,加大对违规违纪问题的处理处罚力度,提升审计的震慑力。严格奖惩,执行审计错案责任追究制,对有关责任人进行严肃处理,奖励优秀审计项目报告,今年有两个项目获得了市级优秀,其中一个被评为省级优秀审计项目,以点带面,提高审计质量,提升服务水平。

    抓整改,促审计成果转化利用。加强审计发现问题的整改落实,组织开展审计整改专项检查,通报整改落实情况,对不重视整改,屡查屡犯的责任人追究责任。通过精准扶贫审计,促进了2000多万的滞留资金整改,落实到具体项目中,实现审计成果的转化利用。

抓队伍,促党风廉政建设。采取“走出去、引进来”办法,全面提高审计人员能力素质。从评优评先、考核奖励、选拔重用三个方面鼓励激励干部勇于担当、奋发有为,今年有两名干部得到选拔重用。强化廉政教育,夯实审计人员廉洁从审的思想基础,推行审计“八不准”和“十不让”制度,打造清正、廉洁、高效的审计队伍。

                     

友情链接