欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市审计局连续六年获年度目标责任考核优秀单位

发布时间:2017-07-12 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1054

    2016年全市目标责任考核结果近日揭晓。市审计局连续6年被市委、市政府表彰为优秀等次。
    2016年,市审计局在市委、市政府和省审计厅的领导下,围绕榆林经济社会发展大局,持续开展重大政策落实跟踪审计,不断深化财政、经济责任、资源环境、企业和投资审计,全年共完成审计及审计调查项目218个,其中完成投资审计项目164个,完成23名党政和企业领导干部任期经济责任审计。审计共查出主要问题金额102亿元,审计处理处罚3.1亿元,应上缴财政0.38亿元,核减投资决算2.27亿元。出具审计报告和报送审计调查报告232篇,向被审计单位提出审计建议455条,其中采纳432条,被采纳率达94.9%;提交专题、综合性报告和信息简报32篇,向市委、市政府报送审计要情3期,被批示6篇;向市县有关部门移送案件(问题)17件;在门户网站公告6项审计结果。审计工作在促进依法行政,维护财经秩序,推进廉政建设,助力政策落地,优化经济发展环境等方面发挥了积极作用,得到了市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛认同。

 

友情链接