欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市审计局召开半年工作总结会

发布时间:2017-07-14 10:49 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1765

    为总结经验,进一步推动审计工作,7月12日-13日,市审计局召开半年工作总结会议。会议总结了上半年工作,安排部署下半年党建和审计业务工作。局领导和各科室负责人参加了会议。会议由党组书记、局长张宇主持。
    会上,各科室负责人汇报了上半年工作开展情况,就审计计划完成情况、“一岗双责”履行情况、交办工作、扶贫工作和内部管理工作逐一进行了详细汇报,分管领导作补充和点评。总审计师曹炯解析省厅审计业务考核细则,讨论了第二批审计项目计划安排,部署下半年党建和审计业务工作。
    在听取了各科室的汇报后,党组书记、局长张宇对全局上半年工作取得的工作成绩给予肯定。他指出,上半年局机关党建水平明显提升,职能工作有序开展、审计质量有新提升、审计创新有新进展。围绕市委市政府中心工作还认真完成了扶贫、“三帮三带”和脱贫攻坚明察暗访等工作。但是,对照年初要求,还存在党建与业务工作结合不紧密、审计效率低、年初计划各项培训未开展和审计质量提升效果不明显等问题。
    张宇要求,在下半年工作中,一要继续加强党建工作,推进全面从严治党向基层延伸。通过局党组、机关党委、党支部、党小组、工会和妇委会,创新方式方法,积极开展各项学习活动,推动落实“两学一做”常态化和制度化。二要坚持“一岗双责”,廉洁审计,文明从审。三要不断加强意识形态工作,用党的理论创新成果指导意识形态工作,结合审计机关实际,把握意识形态工作主动权,管好导向、管好阵地、管好队伍。四要突出审计质量提升,全面完成审计工作。通过加强业务培训,不断提高审计人员专业素质。各科室要增强全局意识,搞好配合工作;要通过扎实的审前调查制定精准的审计实施方案;现场实施期间要注重把握重点和要点,合理把握“点”和“面”的关系,确保工作效率,提高审计成果利用率,全面提高审计质量。五要增强大局意识,做好中心工作。认真负责完成包村扶贫和“三帮三带”工作,认真开展十大战略课题研究大讨论,做好“追赶超越”工作,运用落实“三项机制”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

分享给好友阅读:
友情链接