欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计知识当前位置:网站首页 >> 审计文苑 >> 审计知识

项目工程建设业务循环内部控制测试涉及的文件和影响的会计账户

发布时间:2018-06-26 8:54: 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1095

项目工程建设业务循环内部控制测试涉及的基本文件包括:项目立项报告、项目法人章程、项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件、开工报告、设计任务书、年度投资计划、项目设计文件、经有关机关批准的概预算文件、招投标资料、工程承发包合同、征地拆迁补偿协议、中间支付证书、工程价款结算单、竣工验收报告等。

体现在会计上,包括记录购入资产(包括原材料、半成品、低值易耗品)、应付账款、处理和记录购货退回和折扣、支付购货款和相关进货费用等。

影响的会计账户,包括:建安工程投资、设备投资、待摊投资、交付使用资产、项目拨款、国外借款和国内借款等。

分享给好友阅读:
友情链接