欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
通知公告当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 通知公告

关于开展2017年寻找“榆林最美家庭”暨家风家教“六进”活动的通知

发布时间:2017-05-19 9:27: 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1118

 

    为了深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,榆林市委宣传部、市妇联、市文明办、榆林日报社和榆林广播电视台决定(榆市妇发【201715号),联合开展2017年寻找“榆林最美家庭”暨家风家教“六进”活动。榆林市审计局妇委会将开展家风家教进机关活动,推选“最美家庭”,请符合条件的家庭积极报名。

一、评选范围和条件:

(一)具有榆林市户籍或在本市居住1年以上,家庭成员中没有任何违法、违纪、违反社会公德行为的家庭,均可参与评选活动。

(二)在夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、热心公益、勤俭持家、勤政廉洁、健康环保、邻里互助、志愿服务等方面事迹突出、广受好评的家庭。

(三)“榆林最美家庭”荣誉称号不重复授予,已获得“榆林最美家庭”及其标兵户的家庭不再参与2017年“榆林最美家庭” 及其标兵户评选。

二、 评选类别与数额

全市评选“榆林最美家庭”100户,“榆林最美家庭标兵户”20户和“榆林十大最美家庭”。

三、 材料报送要求

(一)候选家庭要填报“榆林最美家庭”推荐表(一式二份),准备2000字以内家庭事迹材料,提供2jpg格式的“最美家庭”图片(大小不小于2m,每张图片配不超过50字的文字说明。候选家庭资料必须通过各县区“寻找最美家庭”组委会评审,最后统一由县(区)妇联整理上报市妇联办公室。推荐的候选家庭事迹务必真实可靠,如有不实现象,一律取消参评资格。

(二)本着成熟一户上报一户的原则,进行动态上报。5-7月期间,每周五为资料上报日,731日截止报名。

(三)各单位要继续按照不设标准、不设门槛的原则,采取家庭自荐、他荐和组织推荐等多种方式,逐级择优推荐。要认真做好推荐家庭的社会公示、审核等工作,做到程序规范、客观公正,原则上推荐的“榆林最美家庭”需要获县级“最美家庭”荣誉。

                                榆林市审计局妇委会

                                 2017519

分享给好友阅读:
友情链接